Рождество

Дубков Александр
Она стояла в церкви на коленях,
В руках прекрасных теплилась свеча.
Плыла молитва во церковных стенах,
Была души лампада горяча.

Лицо светилось светлым ожиданьем,
Любовью, верой теплились глаза.
И было столько в том очарованья,
Что набегала радости слеза.

Вдруг светом лоб нежнейший озарился,
В день ясный превратилась сразу ночь!
Как будто сам Спаситель появился,
Поцеловал возлюбленную дочь.