Спит невинная берёза...

Хуан Вородис
*   *   *

Спит невинная берёза
На опушке маленькой,
Ножку спрятав от мороза
В белый валенок.

Ей бы взять да прогуляться,
Спеть бы песню девичью,
Только надо оторваться
От корней ещё.

И хотела бы рвануться,
Приклонила ветушки,
Да не может разогнуться –
Силы нетушки.

Знать, стоять ей как в пустыне,
Ожидать причастия,
Сбросив листья золотые:
Нет в них счастия.