И ВСЁ ЖЕ...

Лада Федоровская
А вчера сорвался к ночи ураган,
Ветер — он и так изрядный хулиган! —
В этот раз меж перепуганных ветвей
Как заправский буйствовал злодей.

Всё стонало, всё гремело, свет погас,
Что-то ахнуло, как взорванный фугас.
Странно, дико, жутко в этот час глухой,
И как будто кто-то плачет за стеной.

Кто — не знаю, я сама в чужом дому,
Что случилось у соседей, не пойму,
И неважно, плачет нищий иль богач —
От тоски, а не от горя этот плач.

В час такой ведь всё пронизано тоской,
Вот и ветер заметался сам не свой —
Разметать, раздуть по свету, разнести
Гнет недвижный, перекрывший все пути!

Дерзкий ветер, твой порыв понятен мне,
Я рванулась бы с тобою наравне,
Но душа уже не просится в полет
И из песен только грустные поет.

Всё ж под утро стал пореже душный мрак...
Побросаю что попало в свой рюкзак,
Дом, чужой теперь, покину и уйду
Вслед за ветром — даже если на беду!

7-9 октября 2003