А что-то в нас не так...

Лада Федоровская
В безветрии такая тишина
Бывает только самой поздней осенью,
Белёсый день как будто тронут проседью,
Во всем успокоенье полусна.

Как странно — оголенные деревья
Без листьев не мертвее, а живей:
Недвижная безропотность ветвей
Так человечна в кротости смиренья.

Не спорю — в лете жизни полнота,
Зато в предзимье — оголенность сути,
И смутно чувствуют в своем апломбе люди,
Что мудрость их какая-то не та.

ноябрь, 2003