Удивлялся летом я

Геннадий Смирнов 2
Удивлялся летом я,
Вдруг пополнилась семья,
Появился братик Пашка,
Очень мал, как чебурашка.

Ничего я не предвидел,
В первый раз, когда увидел,
Раскрасневшийся комочек,
Весь из рюшек, разных строчек.

Удивительный ребёнок,
Хочет вырваться с пелёнок,
Весь напыжился, как ёж,
На него он стал похож.

Морщит лобик, глазки трёт,
Ничего он не поймёт,
Да и я попал впросак,
Не пойму и сам никак.

Почему он весь такой,
Не играется со мной,
Только чмокает, как кошка,
Испугался я немножко.

Мама с папой очень рады,
Будто оба на параде,
Всё люлюкаются с ним,
Видно люб он им двоим.

Пашку тоже я люблю,
За него я постою,
Он мне братик, не чужой,
За него и я «горой».

Буду нянчить помогать,
От невзгод оберегать,
Защищать его сто крат,
Я ведь Пашке, старший брат.

Дам ему свои игрушки,
Пистолеты, мяч и пушки,
Вместе будем мы играть,
Надо ж брата развивать.

Удивлялся летом я,
Вдруг пополнилась семья,
Появился братик Пашка,
Очень мал, как чебурашка.

Фото автора.