Я видал тебя во сне

Николай Андоньев
               Я видал тебя во сне.
               Целовал тебя я в губы.
               Полюби  меня  в  черне,
               А в  красне  и  всяк  полюбит.

               Путеводный  мой  маяк,
               Без  которого  так  худо,
               Драгоценная  моя,
               Неизведанное  чудо.

               В  каждодневной  толчее
               Заклинаю,стиснув зубы:
               Полюби  меня  в  черне,
               А  в  красне  и  всяк  полюбит.

               Вечно  предан  той  весне.
               Также  робкий,также глупый.
               Вижу  я  тебя  во  сне
               И тебя  целую  в  губы...