Нелобовая атака

Евгений Шнуровский
"Смена курса - без смены власти!"

Эволюционный Марш.
Перед ним - ОМОН суровый,
Всех и вся в кровавый фарш
Вмиг перемолоть готовый.
  Ближе.. ближе... Всё. Упор.
  Что сейчас начнётся!!! Жутко...
  Но - промеж фронтов зазор
  Демонстранты держат чутко:
Просто встали и стоят.
Не плюются, не бранятся,
Только вежливо глядят -
Курсу, мол, пора меняться.
  На команду "Разойдись!"
  Реагируют  улыбкой.
  Прочь толкают - поддались,
  И опять - стеною зыбкой...
Бить? За что?! Хватать? А ну -
Хвать, хвать, хвать... Да что ж такое -
Хоть бы кто "сыграл в войну",
Хоть словечко молвил злое!
  Автозаки все - битком,
  Под завязку - все отделы,
  Но... пять суток - не в облом,
  Тут и трусы будут смелы!
Отсидели и - опять:
Мирно, вежливо, культурно....
Ну, за что их прессовать?!!!
Вся планета спорит бурно...
   Кремль тупил, тупил, тупил
  И - не выдержал позора:
  Ганди снова победил!!!
  ЗЛЕЕ ВСЕХ - СМУТЬЯНОВ СВОРА...
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489                06.01.11.