Небомания

Гала Чиркова
     Каждый день Небо здоровается со мной,
           совершенно не стесняясь своих размеров!
     Кто то назовет его наглым,
      А я думаю, Небо просто не знает, что
                Оно
                большое...
       И чувствует себя маленьким
                и беззашитным!


                ***

      Иногда Небо
         поражает своей Мощью!
      Удивляет, как у такой Махины,
          могут рождаться,
           наполненные нежностью,
                разноцветные Облака!

                ***

      Возможно, Небо эгоистично.
      Оно никогда,не с кем
                не советуется
         по поводу своих поступков.
      Ему не интересно наше мнение...
      Но как Небо упивается своей Свободой!
      И нашими восхищенными взглядами!

                ***
    
      Никогда Небо не бывает смешным.
      Немного удрученным,
        может быть удивленным, тогда,
      Когда на горизонте появляется
       молодая хохочущая Туча!..
      Ощутив Неизбежность Момента,
          Небо проливается Дождями.

                ***

     Быть Небом непросто!-
        это огромная забота,
                охранять всех
         от домоганий любвеобильного Солнца!

                ***

     Солнце только строит из себя недотрогу,
      делает вид, что недосегаемо...
     Посмотрите, как оно нежится
                в прохладных облаках,
         пытаясь скрыть свою любовь
                за огненным взглядом!

                ***

     Иногда Небо стучится к нам в окна.
     Оно колошматит каплями,               
          срывает петли ветром!
      Оно кричит и мечется!
      Не пугайтесь - ему холодно
                и одиноко!
      Обнимите его - уймется дрожь
        И сердцебиение вечности
                наладится!!!