Маленький белый кот

Ольга Шеметова
Маленький белый кот
Выжить стремится сам –
Ищет во тьме подход
К людям и небесам,

Падает носом в грязь,
Но поднимает взгляд
На равнодушных нас,
Тех, что всегда спешат.

Маленький белый кот
Знает, что он красив
И осторожно ждет
Знака от высших сил.

Вспыхнет во тьме окно,
Девочка глянет вниз,
Выйдет и, как в кино,
Скажет ему: «Кис-кис!»

Вспыхнет окно опять.
Маленький белый кот
Будет в тепле лежать,
Глядя, как снег идет...


Стихотворение опубликовано в журнале «Юность» №9 2013