За Марион!

Владимир Любивый
А солнце улыбалось и цвело
Как будто бы взошло последний раз.
Меня к тебе течением несло
В потоке слез вообразимых глаз.

Я видел как танцуют и поют,
Как падают в траву от пустоты.
И даже утром не всегда встают.
Но, кто в том виноват? Одна лишь ты!
Приди, о бестия! Я выдержу возврат,
Луны причастие, тоску Венеры.
А солнце как-то тихо, невпопад,
Катилось в никуда, катилось первым.

Мне жаль тебя, но сотни тысяч слов
Не возведут над головой приюта,
Не станет домом странная любовь,
Похожая на отголосок чуда.
По каплям прошлое. Уйдет в обратный бег.
Все будет как впервые и так скоро,
Что разозленный ливнем человек
Покинет навсегда тот сад и город,
Где верил многому. Стена к стене.
И фонари  похожи так на руки.
Сердце, которое во мне,
Чуть не сошло с ума от скуки.
Скучаю, милая! Я по тебе грущу,
Дрожу в ответ речной уставшей глади.
Теряю день и только ночь ищу
В самом коне затасканной тетради.

Пальцы и воск. Предчувствие тепла.
Картина, что к рассвету ближе,
Поведает о том, как ты ждала
Солнца восход и почему обижен
Влюбленный мальчик. По-английски «гай».
Солнце взошло и так заулыбалось,
Что я поверил – бесконечен май,
Хотя до лета два шага осталось.

Молю, скорей садись в автомобиль!
Уедем навсегда. Ты любишь скорость?
И я люблю. Под два десятка миль
Дистанция туда, где утихает город…

29 мая 2009 года