Скороговорка 570 Кяриз

Шишмарёв
Не стрАшен климата капрИз ,
если есть у вас кярИз*


+++++++++++++++++++++++

* Кяриз (перс., буквально — подземный оросительный канал) - подземное сооружение для сбора грунтовых вод и вывода их на поверхность.
Распространено в горных и предгорных районах Средней Азии и Закавказья.


©Шишмарёв2010