Мы в двадцатом без Бога воспитаны...

Пётр Антропов
Мы в двадцатом без Бога воспитаны,

В двадцать первом без Бога живем...

Мы чужими идеями пичканы,

А своих до сих пор не найдем.


Идеалы и вера разрушены,

Нет надежды на милость небес,

И свой крест мы нести не приучены,

И какой-то нас мучает бес.


То ли мы оторвались от времени,

То ль оно оторвалось от нас,

А в душе все сильнее сомнения,

Да и мир приходящий не радует глаз...

                Петр АНТРОПОВ