Рождественское. Снег, снег, снег

Гурова Галина Евгеньевна
Благодарю за вдохновение Светлану Анджапаридзе: http://stihi.ru/2011/01/04/6921
( из отзыва )

Сегодня на улице такая красота!!! Снег, снег, снег...
Бежим по тропинкам возле частных домов. Дома такие аккуратные и красивые, словно шоколадные домики, с кремом из белка на крыше ( как те, что на кулинарных страничках гламурных журналов, из бисквитных палочек-брёвнышек, советуют испечь к Новогоднему столу)))
Особо заснеженные крыши напоминают белые кепки, козырьки снега наползают на окна, стильной узорчатой волной, шитые по лекалам волнисто-ребристого шифера)).Из трубы органзой - дымок. На окнах ледяные узоры, с подмигивающими за ними ёлками, с углов крыш сосульки - хрусталь да и только! Вот возле дома развесёлый снеговик, машет нам тонкими ручками - веточками, мол, эй, куда побежали, подождите меня, девчонки!!! Навстречу, невесть с какой пирушки,))) пьяненький мужичонка. Весело кричит нам поздравления , норовя приобнять, но нас двое (он замешкался)) и мы ловко выруливаем из-под его растопыренных рук, не забыв пожелать в ответ ВСЕХ БЛАГ!!!))))
По белому, в блёстках, снегу, бежит белая пушистая кошка - чудо, как хороша!)) Наверное, к счастью!)))
Из храма слышен серебристый наигрыш колоколов....А вот и храм! Переливаются золотистым светом подсвеченные купола, таинственно и великолепно! А вокруг снег, снег, снег...разряженные в белое деревья,...рябины, будто с засахаренными ягодами на ветвях, берёзы в снежном шитье, фасонистые ели - почти у каждого дома.
Лёгкий морозец, снежок похрустывает - Ро-жде-ство, Ро-жде-ство! И настроение светлое, словно снег, снег, снег.....)))))))

С РОЖДЕСТВОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!))))))
(на фото тот самый храм)

Через год всё же зарифмовала свои впечатления, надеюсь получится песня "Рождественский вечер":http://www.stihi.ru/2012/01/01/5567