ьвобюЛ

Оскар Боэций
Два катета пьяны в квадрате,
гипотенузу бог послал в дымок,
так мелок пруд, что даже тот, кто мог
бы утонуть, потопшим не прокатит.
Катись, катись, адамово ребро,
по зыби вод тернистых и ежёвых,
не подлежит возврату отражённый
луч гения от пошлости вперёд.
Вперёдсмотрящий под чужим окошком,
пост соглядатая профукавший в боях,
торчит, как устаревший в миг маяк,
приметный только псам да кошкам.
Предлогом сна укройся как-нибудь,
и кем-то в дым заезженная ева,
изменой — дева, не изменой — стерва,
войдёт в тебя и скажет: будь!


(текст на доработке)