слава сочетаниям

Святая Капустина
он чреват запоем; столько слов - ни во что не влезет
такими вот мокро-ласковыми ночами.
этому октябрю никогда не везло с врачами,
зато очень везло с болезнями.
этот октябрь не выдержан и не железен -
как явление массового отчаяния
этот октябрь не делает исключений.
спорить с ним бесполезно,
с неприкаянным.

значит - колючей шарф, острее строк, значит, джинсы Уже,
еще больше правды, ровно как и нежности, и пусть совсем не верится
этот октябрь - со мной, и значит он согреется.
он не ушел в себя.  потому что просто ушел наружу.

в этом октябре все диалоги начинаются словами "понимаешь, просто..."
и дальше по тексту - ни выдохнуть, ни стоп уже нажать.
этот октябрь пришел нас заново нарожать
нервных, стесняющихся и безголосых,
задающих самим себе бессмысленные вопросы,
на которые, верно, толку нет отвечать.

осени с ним, наверное, очень сладко дышится;
очень мало спится и горячо читается.
этот октябрь так крепко и искренне обнимается,
что и правда мог померещиться и послышаться.

а я уже и забыла, как это называется
и как пишется...

октябрь, не спускай нам дождей, их не надо в тебе таком,
не падай вниз по позвоночнику амплитуды.

а ты - очень хочешь быть, так будь.
я же точно буду -
где-то между шеей твоей и воротником.