Снегопад

Тетерев
В свободном полёте танцуют снежинки,
И в вальсе прощальном на землю летят.
А мы, у дверей оббивая ботинки
незлобно ругнёмся: - Достал снегопад!

И тысячи жизней растаят снегуркой,
И лужу смакнёт у порога жена:-
Ты снег на площадке обмёл - бы, придурок!
Кому - то,  снег - радость, кому - то - война!

* придурок - человек при дураке.