Новогоднее

Ирина Гирфанова
Не обещал и не дразнил,
Был честен под курантов бой.
И фиолет ночных чернил
На снег ложился сам собой.
На этом белом полотне
Оставил он свои расписки
В напоминанье о весне –
Зелёных ёлок обелиски!

Не обещал и не дразнил.
Расположившись на диване,
Сама просила я любви,
Желанье загадав  заранее.
Вот снова полночь на часах –
Я в исполненье свято верю!
А за окошком в небесах
Жар-птица разбросала перья.

Не обещал и не дразнил.
Пришёл, остался, растревожил,
Как предыдущий приходил,
Совсем другой, но так похожий!
О, ежегодный ритуал
Призыва старика седого!
Я поднимаю свой бокал,
Чтоб это повторялось снова!