героиня романов

Ирина Шатунина
как в книжках.
я всегда была героиней романов.
не строила долгоидущих планов,
привлекала гулящих да наркоманов,
особо не соблюдала нравов...

фантазировала, выдумывала, стихи писала,
не раз попадала под огонь скандала.
изводила, пленила, флиртовала,
моими талантами гордилась мама.
а я погибала!!!

мало быть героиней романа.
мне бросают вслед завистливые или жаждущие взгляды,
а я перешиваю на себя мамины наряды.
попадаю вновь на одни и те же  засады:
все те же ловеласы, гуляки да гады.

и вроде ж поуспокоилась,
ума-разума поднабралась,
так нет же!!!! что это я размечталась?
раз родилась героиней из книжки,
будь так добра, наберись-ка силишки.