Мова будет державной и крапка

Штирман
Мова державною будет и крапка
Гарант в интервью раз своём заявил
И миллионы своих же сограждан
Из друзей он в недругов вмиг превратил!
   
Категоричные столь утверждения
Здесь не пристало гаранту давать
Ведь однобокое это решение
Будет нацистским душком отдавать!

Этот вопрос, изучивши с прилежностью
Здесь все мы явить деликатность должны
Здесь мы рискуем своей незалежностью
И всем нам желанным единством страны!
   
Сколько бы копий мы здесь не ломали
Факты политикам след признавать
В действах своих исходить из реалий
Чтобы единство страны сберегать!

Эти реалии всем нам ведомы
Могучему с мовою рядом стоять
Оба нам дороги, оба весомы
Оба достойны, страну представлять!