Мурлыкают часы...

Ирина Гирфанова
Мурлыкают часы
Отодвигая сон,
И кошка сквозь усы
Поёт романс-шансон.
Сосулька за окном
Клин опустила свой
Как будто старый гном
Висит вниз головой.
В чертоге ледяном
Хрустальные сады,
И мой знакомый гном
Там путает следы.
Но пропоёт сатир
Найдя тепло в вине,
И чёрно-белый мир
Растает по весне.
Я бережно храню
Священные дары -
Словесную возню,
Жемчужные миры.
И Солнце поутру
Не сможет помешать
В волшебную игру
Нам с кошкой доиграть!