Спящее лето...

Ирина Гирфанова
Снег хрустит и взор маня
Светится морозный воздух
Словно все на свете звёзды
К нам спустились среди дня.

На деревьях кисея,
В иней провода укрыты
И на горке не залитой
Голоса детей звенят.

На зубах мороз скрипит,
И не верится, что где-то
Душит зной и красно лето
Под сугробами не спит.