20ый новый год

Ирина Шатунина
новый год. в 20ый. в юбилейный.
принесет мне радость вдохновенья.
сладость нежности и приторность любви.
ну же, Дед Мороз, не подведи.

пусть мандаринами запахнет осень,
когда кто-то опять меня бросит.
пусть шампанское льется рекой,
когда вернусь  уставшая домой.
пусть огни мерцают на окне
 в мае, а не только в декабре.
и хвоя ароматом по квартире...
подари удовольствие ИРе!

когда вновь я буду  жестока, а он слабак,
в марте это, в декабре или просто так,
хочу, чтоб разочарование сменялось праздностью!
оливье, конфетами и отрадностью!
и чтоб  1 января круглый год,
несмотря на обиды и сумасброд.
и ощущение праздника у меня внутри
вызывалось,как в сказке, на "раз-два-три".