***

Ирина Блад
и я сегодня Твой невзрачный кавалер,
что слишком выделяется на фоне
холодных, белых равнодушных стен..
окрашенных эмалью так невольно...
за барной стойкой, в маленьком кафе,
растиражированном местными тенями,
что прозябают... влет…меж стен - как тлен
слоняясь ленными, меж нас телами...
о, Кристиан, немногословный…
вздох….
в пропахших дымом комнатках дель арте
Ты влажным взглядом плавишь потолок…
и кружевные теребишь перчатки,
что с пальцев моих тонких тянешь вскользь
и раскрываешь все мои секреты
от слез запястья мокрые насквозь
и отдают кислинкой сигареты...
и день погас...давно уж..
с час назад...
для нас минувший нестерпимо долго...
очерченный свечением анфас
в пожухлой полутьме несмело дрогнул
по канделябру вился теплый воск
холодной стали тая безмятежность
я чувствовал, что Ты совсем продрог,
но, отрекаясь, хаял мою нежность
мой мальчик скромный…точно на века
меня успевший позабыть, как детство
ведь засыпая на моих руках, Ты не страшился снов,
не скрипов сердца,
не поседевших выжженных висков,
не моей пыльной, посеревшей ризы…
я до беспамятства сжимать в руке готов..Твои…
Тебе столь непригодные эскизы
Уж скоро засветло, день скоротал часок
Зимой светает, разве что к обеду
Сомкну брезгливо ставни…
на засов… стилет задвинув в прорези 
уеду …днем позже…
не дождется тот, кто и не ждал…
мне некому - тем паче
суживать перстни с пальцев, возлагать к устам
о, Кристиан…забудь, к чертям собачьим…
оберегавши воск от фитиля
огонь его давил в своих объятьях
грустил огонь о нем, как прежде я
о каждом из хладных своих собратьев…
но пыл уж в прошлом, как и мой покой
что был когда-то скорбью преисполнен
вновь, как и прежде дрогнувшей рукой
я до краев бокал вином наполнил
так будем, Кристиан, мой друг…не ровен час,
от нас избавится смекнет хозяин
здешних покоев, пьем вино – как квас
а нас осталось в баре только двое…
бери бокал, пойдем, потешим свет
пойдем, прогреем солнцем то, что раньше
душой кликали,…сколько ж минет лет…
и знает кто ли, что там будет дальше…
А помнишь, то муранское стекло
На биеннале нас влекло огранкой
Глядеть на солнца диск через него
Давеча мог часами спозаранку
О Кристиан, когда еще вдвоем
А знаешь, ведь мне есть кому
Тем паче…
Мы до зари последней не уснем
А остальное…да к чертям собачьим!…