***

Святая Капустина
я за эту красоту дам тебе пожизненное,
за красоту каждой отдельной буквы в пропитых твоих фразах.
за твои молчания, выкручивающие, как спазмы;
за ненормальность каждой улыбки, доходящую до маразма,
за мониторные истины, тающие в моих глазах,
то есть за самые абсурдные истины.
что мне? моя действительность - обыкновенный дурдом.
как я? хожу по иголкам, пью ртуть и хожу с трудом.
просыпаюсь в снах и отдаюсь им задаром;
да и в них - катаклизмы; аварии, землетрясения и пожары;
кто я? черноволосая девочка, ладонью размазывающая помаду,
чем питаюсь? в основном достаются только всевозможные "радости ада".
я в последнем, самом вымученном твоем "потом" -
живу самым быстротечным, предгрозовым кошмаром.

мои книги - с вырванными, скомканными страницами,
мои поклонники - с перекошенными, злыми лицами;
мои боги каждый день меня заново вяжут спицами,
мои водки мне ломают руки, ноги; умоляют спиться,
мои сигареты красят в черный меня изнутри.

а с тобой - просто сесть и тихо поговорить.

а с тобой - каждым пальцем своим поделиться,
чтоб из моих в твои перетекало все.
ненаписанное и несказанное.
мокрое, соленое, по щекам размазанное;
посмотреть на тебя, стать калькулятором и разделиться;
посмотреть, стать гардеробным шкафом - и обнажиться, и
стать пылью твоей квартиры, собирая тебя по крупицам;
ты растешь вглубь меня - больно, вынужденно и ровно.

и еще я, наверное, дам тебе пожизненное условно -
чтобы каждому из моих сердец все-таки было, в кого влюбиться.