Я в зеркале себя не узнаю...

Ирина Гирфанова
Я в зеркале себя не узнаю
И страшно до изнеможенья -
Чужое это отраженье,
Верни мне внешность, Зеркало, мою!
Я перед Зеркалом, как перед палачом,
Но, ни оно, ни я тут не при чём,
Здесь судит Время. Приговор суров -
Приходит Время - будь готов!

У жизни оказавшись на краю
Я понимаю — нет спасенья.
Толкает в спину дождь осенний.
Верни мне, Время, молодость мою!
Часы, остановитесь, стрелки, стойте,
Мне с Временем поговорить позвольте.
Но Время говорит: - «Я не судья,
И приговор выносит лишь Судьба!»

Остыла кровь. Я больше не пою.
Но силится сказать немое сердце,
А не сказать, так хоть согреться.
Судьба, прошу, верни любовь мою!
Мне глас Судьбы. Или Вселенной?
«Смирись, пойми — все люди тленны.
Но я тебе такую жизнь дала,
Чтоб с благодарностью меня ты приняла"