Женщина и Осень

Ирина Гирфанова
Холодный ветер поднял небеса
И облаками вымостил дорогу
Стремится, обрывая голоса,
Осенняя листва на встречу с Богом.

Как чувств осенних нагота и дрожь
Стремится облачиться в хаос быта!
А страхом, что ты больше не придёшь 
Я зверски буду смята и разбита!

Густыми ветками облеплен древа ствол
И жизнь прожита, вроде, не напрасно,
Когда ты улыбаешься сквозь стон,
И снова говоришь, как я прекрасна!