Погуляю

Сергей Сорокас
Ты меня отпусти, вероятность,
погуляю по полю тоски,
посмотрю на стихий неопрятность,
пересыплю печалей пески.

Размечтаюсь о счастье на воле
под красивою кроной берёз.
И не вспомню о странностях доли –
чтоб Россию любить мне до слёз.

Я с Сибирью навеки повенчан.
Оттого и печальный такой.
Тут мой путь одиночества Млечный
и простор троекратно обской.

Я не знаю пространства иного,
где бы пела Душа соловьём.
Повторяю я снова и снова,
что Сибирь превосходнейший дом.

Мне не надо Австралий, Америк
и иных независимых стран.
И не нужен мне пушкинский Терек.
Мне обская волна – океан.