Предвкушение года кролика

Елена Грин
Снег идет, год десятый уходит
В суматохе рождественских дел.
Тигр нехотя лапой поводит,
Чувствуя года конечный предел.
Властвовал «Тигр» в Кыргызстане на славу,
Сколько народу в крови потопил.
Власть получил и собрался по праву
Жизнь переделать, как Ленин учил.
Быстро он свергнул царя - узурпата,
Клан за границу поспешно сбежал.
Власть у народа, и нет супостата,
Но делать, что с властью народ наш не знал.
Все потекло по привычным законам,
Страной завладели все те же «чины»,
Вокруг беспредел, нищета, беззаконье,
А с властью, что делать, поди, объясни?
Пусть женщина правит пока что страною,
Пусть просит и просит, ей помощь дадут.
В стране безработных уже миллионы,
Пусть просит побольше – чины отберут.
Что ж получилось? Разруха повсюду,
Народ был ничем, а стал он никем.
В парламент залезли все «старые» люди,
Разруха, безденежье и беспредел.
Пусть Кролик выводит страну из застоя,
Он маленький, белый и вечно дрожит.
Пусть правит людьми, а их миллионы,
Посмотрим, во что он страну превратит?
Здесь нищий народ на базарах торгует,
Чтоб чем-нибудь деток своих накормить,
А власть как всегда потихоньку ворует,
Законами пробует дыры закрыть.
Где выход найти, иль будем как кролик
По-прежнему с голоду лапу сосать?
Пора начинать жизнь по-новому строить,
Работать, бороться, а не страдать.
Нам все равно никто не поможет,
Ни Бог, ни бюджет, ни Российская власть,
Мы только открытым сознанием сможем,
Себя изменить и свободными стать.
Мир наш живой и тотчас отзовется
На мысли о мире, любви, красоте.
Народ то наш мудрый, он сразу проснется,
Если увидит луч Солнца в окне.
Давайте отбросим мы маски пустые,
А станем такими, какими мы есть.
Свободу вдохнем и станем отныне
Открытым сознанием мир наш беречь.
Мы против насилья, войны и захвата,
Хотим мы свободно и радостно жить.
Любить Кыргызстан, ведь родина свята,
Давайте же люди мы будем дружить!
В нас сила любви, созиданья раскрыта.
Свободны мы духом Кыргызской земли.
Построим свой дом, без зависти скрытой,
С опорой на дружбу, которой сильны.
Так встретим с надеждой год Кролика дружно!
Он символ старанья, умений, любви.
Мы будем работать, пусть будет нам трудно,
Но мы поменяем законы земли.