Старинная шотландская песня

Татьяна Крыгина2
В предместьи,не скажу каком,
Что б не обидеть прочих,
Купил сэр Джон прелестный дом -
Шесть комнат,дворик и балкон,
Чем был доволен очень.

О кей,сэр Джон!Прекрасный дом!
Прекрасная покупка!

Но вот чего не знал сэр Джон,
А нам известно точно,
Что прежний сэр покинул дом,
Шесть комнат,дворик и балкон,
Сбежав однажды ночью.

Соседи сетуют тайком:
- Жаль Джона,- славный малый.
Купил он домик со сверчком.
Все,кто с такой бедой знаком,
Меня поймут,пожалуй.

Что ночь - дилинькает сверчок:
Ди-линь,ди-дон,ди-тирли!-
Не спи,противный старичок,
Ди-лиу,тир-ли и чок-чок!
Наспишься всласть в могиле.

Прощай,полуденный покой
И сон,подбитый ромом,
Твой друг-сверчок-всегда с тобой
Разделит кров и час любой
Наполнит тирли-доном!

А что же - наш добряк?-Табак
Достав и плед накинув,
Отправил слуг.И кое-как
(Был Джон известный холостяк)
Устроился в гостинной.

Изводит скрипочка весь дом,
Ни мышь не спит,ни муха.
И только Джона клонит в сон -
Лихой рубака,в битве он
Стал туг на оба уха.

Ди-линь,ди-дон,ди-тирли-бом!
Ликует вся округа:
Есть у сверчка и Джон,и дом,
У Джона - домик со сверчком,
У дома есть сверчок и Джон,
Довольные друг другом!

О кей,сэр Джон!Прекрасный дом!
Прекрасная покупка!