Менестрель

Ирина Гирфанова
Не случилась, как я ждала,
Наша встреча.
Небо серое, как стена –
Это вечер.
Кроны в золоте, как купола –
Это осень
И играет душа-струна –
Что-то просит.
И поёт менестрель в груди
О любви к свободе,
И о том, что всегда один
Он в походе.
Где та родственная душа,
Что должна быть рядом,
Чтоб дыханьем одним дышать,
Видеть мир одним взглядом.
Как запутаны тропы любви,
Как обрывы круты,
Менестрель за окно взгляни –
Это утро!
Ты опять не нашёл, что искал,
Но надежда вечна.
Выпьем нового дня бокал
За счастливую встречу!