Дотронуться до звёзд

Ирина Гирфанова
Мне стали мысли прежние малы,
Сама себе не враг и не подруга.
И жизнь моя всё движется по кругу,
А я же натыкаюсь на углы.

Отрезанная молодость болит,
А я не стала взрослой, не смогла.
И гонит от угла и до угла
Меня противоречий лабиринт.

Когда пройду последний поворот,
И окажусь в пространстве без границ,
Сквозь радугу прищуренных ресниц
Увижу долгожданный горизонт.

Увижу небо синее до слёз,
Ковёр цветов на заливном лугу,
И буду знать – отныне я смогу
Своим лучом дотронуться до звёзд!