Дорога домой

Антон Мнацаканов
Мой быт пронизан кутерьмой,
Из лоскутов могильных соткан.
Что ритм моей жизни? Цокот
Коней, чьё имя смерть и боль.

Хозяин неба и земли
Я в тёмном пламени сгораю.
Мои пороки сбились в стаю
Сжигая данные мне дни.

Но я иду в Твой древний дом
Я падаю, но он всё ближе.
И пусть нетвёрд мой шаг, Всевышний!
Позволь мне выиграть этот бой!

И вот склонилась голова
И храма пол принял колени…
Прошу, даруй мне силу верить
В Твои нетленные слова.

И вот уж звон колоколов
Впивается в притихший воздух.
И бремя больше не несносно
Креста по имени любовь.

И песня ожившей души
К невидимому рвётся небу,
И вот огонь, чьё имя вера
Гремит над пропастью во лжи…

И вот в неслышимых словах
Ворот раскрытых слышен скрежет.
И ритм недрогнувшей надежды
Стучит, стучит в моих висках.

Всё ближе буря перемен,
Но не истлели мощи в раке,
И солнца душ не блекнет факел
Над гривой вздыбившихся стен.

И крепнет робкий свет утра,
И Душ Ловца не рвутся сети…
Твой Лик парит, он светел, светел,
Взрывая загустевший мрак…