Сердце сегодня тревожно забилось

Наталья Сорочайкина
***

Сердце сегодня тревожно забилось,
Снова я в мысли свои ухожу,
Точно влюбилась, конечно, влюбилась,
Как на духу вам о том расскажу.

Что привлекает? Пока я не знаю,
Может, фигура, а может, душа,
Впрочем, не важно, конечно, не важно,
Но понимаю, что я не одна!

Все для меня с той поры изменилось,
Он далеко — и минуты стоят,
Если же рядом (нет, точно влюбилась), 
Эти минуты бегут невпопад.

Согласна, история эта не нова,
И повторится она сквозь года.
Знаю лишь точно, прекрасно влюбляться
И по-иному кружится Земля.

Все, что до этого, вдруг позабылось,
Образ я в мыслях твоих берегу,
Верно, не зря я сегодня влюбилась,
Как на духу вам о том говорю.

Если он рядом, я будто другая,
Быть может, взаимность сегодня нашла,
Со всеми случается это однажды,
Нежно ладошкой касаюсь тебя.

Согласна, история эта не нова,
И повторится она сквозь года.
Знаю лишь точно, прекрасно влюбляться
И по-иному кружится Земля.