Ты раздувал огонь, а он послушно...

Евгения Ризнычок
Ты раздувал огонь, а он послушно
тянулся вверх, и пламя освещало
лицо и помыслы. И грело руки,
не опаляя глупости твоей.
Но старше становился он, и злей.
И оживив наскальные рисунки,
тебя тенями принялся пугать,
что проносились в хаотичной пляске,
сужая круг, все больше торопя
удары сердца...
Становилось зябко,
хоть шкура у тебя опалена...
.......................................................
Спи с грелкой,
не играй с живым огнем.
Не сладить с правдой,
заключенной в нем.