Когда исчезнут звёзды с небосвода

Анна Алексеевна Лучкина
Когда исчезнут звёзды с небосвода,
И ночь сравнится с тьмой в твоих глазах,
Постылым рабством станет прежняя свобода,
Любовь и верность превращая в страх.

Но демон мой, тебя ли мне бояться?
Безумием пропах навек мой смех,
Моя дуэль с тобой в последнем танце,
И поцелуй запретный - слаще всех.

Горчит твой взгляд, до дна оплыли свечи.
Дуэль окончена, и боги с ней...
Той ночи темной, ставшей страшно-вечной
Улыбки горькой до конца испей.
*
Когда исчезнут звёзды с небосвода,
И отразится тьмою ночь в глазах,
Мой демон, я уйду к своей свободе,
Прости меня за этот грешный страх...