Февральский снег

Хуан Вородис
Февральский снег
                комком
                в моей руке.
Ладонь пронзает холод.
                Ну и пусть.
Не брошу в грязь
                я
                смятое созвездье.
Растает, –
                будет
                каплею в реке
весной когда-нибудь.
                И я креплюсь,
боясь, как страшного известья,
пришедшей мысли,
                что
                со снегом вместе
гораздо большее
                я потерять могу…