Шаги на лестнице средь ночи

Артём Корсун
Шаги на лестнице средь ночи -
Бояться их в крови у нас.
И снова страх мне душу точит,
Когда их слышу в поздний час.

Звонки в соседние квартиры
И сонный шёпот у дверей.
Мы в время то ещё не жили,
Но, кажется, идут ко мне

Чекисты с лицами стальными
И воронок пришёл за мной
И вновь взметнулось чьё-то имя
Над кровью залитой страной.

И пусть всё то - пустые страхи,
Но чьи - те тени в полном мраке?