Рождественское

Олег Москаленко
Я проснулся сегодня с рассветом.
Накануне ЕГО Рождества -
Куст азалий расцвёл алым цветом,
Торжеством своего естества!

Будто он был взлелеян Марией...
И живительный, жизненный сок
Чистой верою и ностальгией
Расцвести в эти сроки помог!


И горЯ, как заря, цветом алым,
Как сошедшая с неба звезда,
Возвещает цветок, что настало
Время славить рожденье ХРИСТА!