Обыватели

Ника Вереми
Неподъемные. И беспечные.
Ну а жизни то скоротечные.
Развлекаться будут, умирая вновь.
И живут повсюду, убивая всё.

Не способные осознать себя.
Не способные изменяться в такт
Чтобы превзносить этой жизни миг,
Их голос тихий в крапиве утих.

Заблудшие. Бездушные.
Секундою не ведущие.
И с разумом не ладящие.
И смерти всегда молящие.

Пронизывал сердца их тлен
Их дух и разум плесневел.
Порок их взвелся, стал судьбой,
Их, обывательской чертой.