Мы получили зиму по наследству

Анатолий Витальевич Булгаков
Покрылась льдом округа сразу
Под зимним, ледяным дождём.
Просыпались повсюду стразы
Блистающим, холодным днём.

В хрусталь оделись праздно ветви.
Сияют чистым, белым серебром.
В пути он ясно людям светит,
Разбрасывая сотни искр кругом.

Скользит лед быстро под ногами.
Укрыт асфальт сияющим стеклом.
Он полон светом, волшебствами,
Лежит тугим, блистающим ковром.

Лететь с попутным ветерком
Мне по нему свободно и легко.
Толчок! И снова с каждым метром
От старта гонщик очень далеко.

Сосульки ярко искрами горят.
С карнизов льдинками свисают.
Здесь светом волшебства творят
И сказкой новогоднею сияют.

Покрывшись ледяною коркой
Во всей блистающей округе,
Земля нам стала словно горкой,
В пути надёжною подругой.

Везде рассыпаны горой алмазы
Залитые искристым, ясным светом.
Их не обнять влюблённым глазом.
Здесь скрыты зимние секреты.

Укрыта местность щедро  хрусталём.
Блистает в вечер сине-синий.
Засыпан до краев им каждый дом.
И красота повсюду робко стынет.

Замёрзла, восхищая взгляд.
Волшебной, мудрой сказкой.
И дарит вдохновению заряд.
Своею чистотою светлой, ясной.

И смотрит нежно, без упрёка.
Хоть сковано сердечко льдом.
Пришла к ней стужа ненароком.
И не покинет город одним днём.

Щедро даёт зима полюбоваться
Волшебной, стылой красотой.
Давайте, люди, наслаждаться
Святою, зимней, простотой.

Давайте, люди, восхищаться
Блестящим зимним волшебством.
Айда со мной по льду кататься!
Так вспомним наше естество!

Живёт в нём радостное детство.
В снегах укрыты первые шаги.
Мы получили зиму по наследству.
А чистоту и свежесть свято береги.