Если бы знал причину

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Если бы знал причину
Явлений в своей судьбе…

Если бы я, песчинка,
Был «во всегда», «везде»…

Если бы знал, что я - целого часть, –
Зла бы не знал, был бы счастлив…

Если бы в бога верил -
В счастье своё поверил.

Не замечал искажения быта.
Даты не знал бы лет моих.

Я был бы открыт для последствий,
Если бы знал причину следствий...