Награда за слабость

Гаврилов Роман
28.02.2007год.
Последний лучик света
Упавший лист закрыл.
На выжженной планете
Жить нету больше сил.
Последние припасы
Как можем бережем.
И слышны лишь рассказы
Рассказы ни о чем.
Лишь волчьи взгляды в спину.
Людей здесь больше нет.
Лишь плоть и кровь невинных
Дают здесь на обед.

Не сами мы забрались,
Нас страх сюда загнал.
Мы смерти испугались.
Никто ещё не знал,
Что смерть нас здесь заждалась,
По одному брала.
Над нами издевалась.
Смеялась, как могла.
Мы, как могли держались,
До смерти волосок.
В животных превращались.
Не человек, а волк!
Пусть нету волчьей шерсти,
Пусть нет волчьих клыков,
За всё кровавой местью
Мы рвали земляков.

Лучше б на поле боя
Нас смерть подстерегла.
Чем так на дне ущелья
По одному брала.
Отрядом отступали,
Теперь сам за себя.
Мы медленно сдыхали.
Съедали нас друзья.