О войне

Хуан Вородис
Война… Извечный бич людей,
Жестокость, вылитая враз,
Где человек, родившийся в труде,
Трудом взращённый,
Вдруг про труд забыл
и втаптывает в грязь
Всё то, чем горд когда-то был.

Большое начинается с простого.
Простая истина, но сколько смысла в ней!
Война… Страшнее нету сова.
А всё пошло с далёких дней.
От наших полудиких предков.
А именно с того, что как-то раз
Убил сородича сородич
Из-за каких-нибудь объедков.

И завертелось колесо.
История – сплошные войны.
Земля, в крови твоё лицо,
И по сей час,
Но ты ведь лучшей участи достойна.

Цветущие сады твою украсят грудь.
И не свинцовые, а натуральные дожди
Вплетутся в волосы твои.
Так будет скоро, не «когда-нибудь».
Ты только просто так не жди,
К борьбе за мир людей зови!