к Жизни

Акчурина Анна
Как  многоярусная  елка
Под  сводами, в  пыльце  смолистой, -
Миры  взирают  вниз  стооко
На  замерзающую  пристань...

О чернолаковых  остовов 
Ахейских -  звонкие  триремы,
Вас  ждут  иных  стихий  просторы,
Небесных  ребер  теоремы.

Где   злобы строй  тяжеловесный,
Где  панцирь - тщетного  забрала?
Довлеет - кротости  небесной
И крон  торжественных  хорала,

Довлеет  - лествицы  лучистой -
Над  прахом   бесконечной  тризны,
Чтоб  Жизнь  иная  воссияла
В  груди  земли, лишенной жизни.

7.01.2011.