Часы

Галина Святова
Мерный ход часов,
Узкий карниз.
Я почти готов
Сделать шаг вниз,
       Чтобы полететь
       Мне в небеса,
       Только я опять
       Закрываю глаза.

Ветер спрошу,
Где же мой страх.
Я не пойму
В чьих он глазах
      Небу кричать
      Просто не сил.
      Стоп. Замолчать...
      Я просто... спросил.

Серые дни,
В тумане года,
Снова одни
Мы навсегда.
      В трубке гудки,
      Гул в проводах,
      Вещие сны
      В черных глазах.

Пуля в висок
Только не мне,
Страха глоток,
Тень на стене,
      Мыслей клубок,
      Звезды в ночи,
      В горле комок...
      Кричи - не кричи...

Просто лучи
Встречных полос,
Криком в ночи
Давний вопрос.
     Узкий карниз,
     Шепот врагов,
     Оборваный крик...
     И мерный ход часов...
 
24 ноября 2010