На урожай душа моя способна

Иван Кунцевич
На урожай душа моя способна,
На урожай и ласки, и тревог.
Но горечь жизни сердцу не угодна,
А радость жизни - затуманил смог.

И вот брожу по саду небольшому.
Вот здесь мечта, а вот моя печаль.
И зреет боль по собственному дому
И по земле, которой сердцу жаль.

И от тоски немею и сгораю.
Растёт душа куда-то в небеса...
И где-то там, на небе, ближе к краю
Душе родные слышу голоса.