Появление стиха

Инна Кондратьева
   Мои размышления о поэзии...(фрагмент)

   ...Появление стиха - спонтанный и одновременный всплеск и выплеск эмоциональной энергии.

Сильную эмоцию вызывает размышление... Размышление уводит или в прошлое твоих переживаний,

или обозревает моменты текущего дня. "Нет ничего в разуме, чего не было бы чувствах" - это

принцип в теории познания философов-сенсуалистов. Сенсус - это восприятие, чувство... И

где как не в поэзии они отражены...
                Инна Кондратьева


      Появление стиха.

   Как появляется твой стих, - тебе известно.
   И с первой появления строки -
   Гортани песнопенья выплескивается изнутри.
   И с кончика пера движением руки
   Слетает на бумагу твое стихотворенье.

   У каждого - свое стиха явленье...
   Достаточно иметь томленье к стиху,
   К тому, что обозримо взляду.
   Выплескиваясь изнутри, -
   Строка ложится на бумагу.

   Выпячиваясь рифмой, смыслом, ритмом, -
   Стих зазвучал нам на усладу.
   И так все пишутся стихи.
   И появлению стиха,
   Не правда ли, мы рады.

                Инна Кондратьева