К слову о Сатане

Артём Корсун
Как просто вовремя найти себе врага
И знать, что он, не ты, во всём был виноват.
Неважно кто он - Сатана, еврей, араб.
Неважно беден он или богат.
 
Неважен пол его и возраст. Даже класс
Его не важен. Только нужно твёрдо знать,
Что он - твой враг и что сейчас
Он виноват. На остальное же - плевать.
 
Так два глупца махая кулаками
Другого будут в чём-то обвинять,
А после будут каятся, на Сатану пенять,
Его ругая предпоследними словами.
 
И каждый из глупцов (им несть числа)
На исповеди станет уверять,
Что виноват в том подлый Сатана,
Их искусивший в сотый раз опять.
 
И, плача, будут у Иисуса те просить
Снять с их души очередной их грех
И свято верят в то, что он простит,
Избавит в жизни от напастей всех.
 
Увы и ах! Ни подлый Сатана,
Ни враг другой, увы, не виноват
И каждому его достанется вина,
Сполна получит он её назад.
 
Но продолжает верить слабый человек,
Что в происшедшем не его вина
И что простит Иисус и этот грех.
Ну а наказан будет Сатана...