А он лишь об одном мечтал

Маргарита Силинская
На крышу мячик залетел.
Никто о нём не пожалел,
Никто не вспомнил, не достал…
Всю зиму там он пролежал!
Дождь поливал его холодный,
Кусал мороз и ветер злобный
По крыше бедный мяч гонял.
А он лишь об одном мечтал:
Чтоб кто-нибудь ногой поддал!