Игрок своей судьбой

Николай Крутько
Он фаталист, с курком взведенным,
к виску приставив ствол, закрыв глаза.
Стоит не дрогнув, а смерть путём пройдённым,
спешит пройти, а разум не спешит нажать на тормоза.
Курок нажат, и, механизм вращает барабан,
сухой щелчок, в обойме нет патрона.
Судьбой доволен российский шоуман,
ему с толпы сейчас, заплатят пол-лимона.
Такому нравится, и рисковать и выживать вот так,
а через год придётся выйти снова,
и ставить жизнь на кон, за подлинный пятак.
А сердце матери сгорает, зная всю судьбу сыновью.
И не только эти игры, демократия принесла,
много других игроманий наделала.
От производственной безработицы нас упасла,
и "западом" клеймёным шибко навеяла.
Демократия не подразумевает рвачества,
а наоборот, справедливое распределение.
На демократии нельзя поставить, клеймо качества,
демократия - это народное волепроявление.

Ну зачем я пишу такую отраву,
мне бы писать о листочках.
Я не пришёлся им по нраву,
в этих безвинных щекотках.
Ну а если серьёзно принять,
и осознать по-новому.
Каждый может понять,
что нельзя потрафлять такому.
Мы сами создали коррупцию, блат,
развили систему взяточничества.
Везде процветает "семейный подряд",
который приведёт до упадничества.
Сами придумали способов много,
чтоб объегорить землячество.
Ну, а если нет производства иного,
то, и жизни такое качество.
Нельзя, заигрывать сильно так,
нельзя, из себя бесчеловечность корчить,
нельзя, совесть менять на монетный пятак,
иначе плохо, можем закончить.